FC Altdorf: Unnötige Niederlage

Die Altdorfer bezogen eine unnötige Niederlage (Bild: topsportgrafie.ch).

Die Altdorfer bezogen gegen den FC Stans eine unnötige Heimniederlage. Die Gäste nutzten ihre wenigen Chancen zum Sieg.

Das Heimteam begann stark und hatte bereits in der 2. Minute Pech, als Silvan Baumann nur den Pfosten traf. Ein Tor hätte jedoch nicht gezählt, da der Schütze knapp im Abseits stand. Mit ihrem ersten Angriff gingen die Gäste in der 7. Minute in Führung. Eine Flanke wurde von «Freund und Feind» verpasst und schlug unhaltbar für Torhüter Kai Nicolas Stutz, ein. Nur 5 Minuten später war es Torhüter Stutz zu verdanken, dass die Stanser die Führung nicht ausbauten. Dann übernahmen die Altdorfer wieder das Geschehen. Michael Baumann traf mit seinem Geschoss ins kurze Eck leider nur den Pfosten. Gegen Ende der ersten Halbzeit standen wiederum die Torhüter im Mittelpunkt. Zuerst machte der Altdorfer Torhüter eine Kopfballchance zunichte, auf der anderen Seite war es der Stanser Torhüter, der einen Freistoss von Kartal Cil um den Pfosten drehte.

In der 2. Halbzeit wog die Partie auf und ab. Erst in der 60. Minute war es André Gnos, der den Ausgleich auf dem Kopf hatte. In der gleichen Minute erhöhten die Stanser auf 2:0, nachdem ein Stürmer auf der rechten Seite vergessen ging und ohne Mühe einschieben konnte. Die Altdorfer versuchten weiterhin, mit Kampf und grosser Laufbereitschaft das Ruder noch herumzudrehen. Die Abwehr der Stanser stand gut und vereitelte sämtliche Versuche des Heimteams.

Mit dieser Niederlage verbleiben die Altdorfer im breiten Mittelfeld. Am nächsten Samstag spielt das Fanionteam auswärts gegen den SC Engelberg.